***

Катерина Кралина
На дне в расщелине, вдыхая
Холодной гнили горький смрад,
Лежит, от счастья подыхая,
Ползучий и безвольный гад.

Таких, как он, не выбирают.
Таким, как он, не каждый рад.
А он живёт, всё это зная,
И свой возделывает сад.

И скользкий, мерзкий он снаружи,
И тёплый, нежный в глубине.
«Ну и кому такой он нужен?» -
Ты спросишь. Я отвечу: «Мне…»