цени...

Лена Вьюн
Когда говорят: «Цени»,
Мы смотрим куда-то вдаль,
Считаем шаги свои
И думаем: «что ты, ай,

Да это чужая жизнь,
Моя же иной пойдет
Дорогой, как чистый лист,
А чья-то  - наоборот»

И катится мир быстрей,
Чем мы успеваем жить,
Чтоб сотни сыграть ролей,
Ведь крепкой казалась нить,

Которая невзначай
Завяжет нам узелки
И скажет: «ну что ты, ай»
Соскальзывая с руки

На острую грань земли –
Её не должно здесь быть –
А это – всего лишь край
Какой-то одной судьбы.

Пусть лучше молчат – иди,
Но в сердце держи родных,
Кому бы сказал: «Прости,
Что в серых делах земных

Искал сто пустых причин,
Кричал всё: «потом, сейчас»,
И верил, что впереди
Есть время для них, для нас»…

Когда говорят: «Цени»,
Зайди, позвони, ответь –
Непрочной бывает нить,
Чтоб просто любить успеть…