Ты пробуешь, как я, писать стихи

Ирина Туркина
Ты пробуешь, как я, писать стихи,
Но я не о стихах- о самом главном,
Они- лишь следствие живущих в нас стихий,
Переходящих на бумагу плавно.

И,знаешь, я открыла тут секрет,
что не идут стихи, когда в нас плохо,
Когда покоя или света нет,
Когда ждешь от судьбы одних подвохов.

Стихи лишь следствие того, что хорошо,
Что равновесие дошло до нужной точки,
И облегченно ты вздохнешь :"Пришло",
Когда в стихи улягутся две строчки.