Вольная песня

Валерий Шанцев
Эй - вы, да расскажите ка нам кони,
Как ветер буйный по степи вас гонит?
От чего вы скачете по белу свету,
Отчего не ждёте вы как люди где-то
От судьбы своей всю жизнь ответы?

Ой - да, вы унесите же нас кони,
Вдаль светлую, где время не догонит,
Нас не догонят годы, хмурые годы,
Не смоют наши на песке замки волны,
Мечты не смоют вешние воды.

Вы нас несите родимые кони,
От греха, от лиха, любой погони,
И гривы ваши нас от беды укроют,
От холодов и вьюг нас дома укроют,
Там вдали мы сами их построим…

19.06.2014