Часть портрета

Ирина Богдашкина
            
   Как хороша природа Подмосковья!
   Обилье трав, цветов, ажур листвы.
   Представлены достойно все сословья,
   Все группы, начиная от травы.

   И в каждой есть свои хиты сезона,
   Оригиналы – редкость, эксклюзив.
   Они не для газона и вазона,
   А для родимых мест. Отобразив

   Их на холстах, в поэзии и прозе,
   Снискали восхищение творцы.
   Слагали гимн красавице березе.
   Пейзажами украшены дворцы.

   Народный характерный колорит
   Всегда престижен. Это - часть портрета
   Национального. Кто говорит,
   Что русский дух – фантазия поэта,

   Художника, философа, врача?..
   Менталитет , он – нации основа.
   Кто сунулся в Россию сгоряча –
   Навряд ли повторит попытку снова.