Поэзия

Александр Богданов 5
Поэзия - наша богиня.
Она - драгоценное чудо,
Любимая нимфа поэта.
Его вожделенная муза.

Она никогда не бросает!
Она лишь на время уходит
В далекие земли фантазий,
В волшебные страны иллюзий...

В поэзии есть своя прелесть;
Она, словно запах тончайший,
Собою заменит сильнейший
Густой аромат твердой прозы.

Она, словно мягкий оттенок,
Смягчяет багровые краски,
Агрессию жизни суровой,
Тянущейся мерно рутины.

Она нас меняет незримо,
Играя на нас, как маэстро,
Великую песню надежды,
Используя душу, как струны.