Гроза

Виктор Кадочников
Когда чернеют в небе тучи
И гром гремит из далека,
Стрелы молний небо мечет-
быть грозе наверняка.

Позамолкли звери, птицы,
Всё живое ждёт грозу,
Нависают ниже тучи,
Прячьтесь все кто есть внизу.

Миг один и тучи рядом,
Нет спасения тому
Кто живёт пока без крыши,
Кто летит ещё к гнезду. 

Гроза бросает стрелы молний,
Порывы ветра и воды,
А с ними вместе град холодный-
Забаву шумной детворы.

Отбушевав гроза уходит
В далёкий край по небесам
А малыши бегут по лужам
Неся в округе шум и гам.

Бегут ручьи из-под воротен,
Прогнулась радуга вверху
Ожили птицы от испуга
И звери вышли на тропу.