тот ли этаж

Всёвпорядке
Погружённый в свой вздор,
если значительный -
разве что только в процессе.
Наломали ли дров,
надорвали ли спины -
под одним одеялом в конце все.

И как лифт эта жизнь
в этажах-прутьях,
воздух секу, он из меня - искры.
Тот ли этаж?
Если нет, то какой же
станет моей пристанью?

2011