Вечернее

Андрей Михайлович Манылюк
Красным вечер раскарябан,
На закате полоса.
Две звезды моргают слабо,
Как глаза больного пса.
Холод с озера за уши
Больно треплет от души,
Контур леса бычьей тушей
Пав на горизонт, лежит.
Выпью водки, спать залягу,
Буду, старый я медведь,
Что в берлоге под корягой,
Плюшевые сны глядеть.