Болит сердце по Украине

Тамара Дроздова
Даль бескрайняя, песня соловьиная,
поле разноцветное и дорожка длинная.
Раскудрявый клён, вишня вся в цвету
по тропе на вызов к больному я спешу.

Вот и дом, и тополь, на нём гнездо у аистов,
На нём глава семейства важно возвышается.
Наблюдение ведёт, кто к их домику идёт.
Взмахнуо крыльями и в полёт,полетел как самолёт.

Вход калиткой не закрыт, в беседке старичок сидит.
Бороду рукою гладит, а другой взять палку ладит.
Встал, идёт ко мне навстречу, его улыбка - глаза светит.
-"Проходите, ждём давно, подлечите за одно."

В доме чисто, скромно, просто,но не постно.
 На столе большой самовар,
   почти такой же, как и сам хозяин стар.
На заборке занавеска-закрывайка,
    а за ней на кровати  лежит хозяйка.
Приболела, не встаёт и не ест, и не пьёт.

Осмотрела я больную, улыбнулась:
-"Ну чего тебе, хозяюшка, взгруснулось?
-Да вот лихо навалилось,
на родную Украину в эти дни.

Всё с ног на голову перевернули там они.
А наши дети ничего толком не хотят ответить.
Москалей ругают,а истины не знают.
Вот и заболела от такого дела."

Выписала  я ей таблетки, витамины вколола,
чтоб она поесть, попить снова захотела.
-"Мой совет, Вам, не  смотрите телевизор,
                не вникайте в разговор,
не волнуйте своё сердце, гулять идите на простор.

-Красоту кругом смотрите, радуйте свой взор.
-  Будет всё там хорошо, надоест позор.
Украиной правит дьявол, хитёр, уловки вьёт,
но народ не взять измором,его Победа ждёт".


19.06.2014г. Т.Дроздова