мот мечты

Екатерина Январская
Мои мечты останутся со мною,
Тебя в них я уж больше не впущу.
И далеко за горизонтом воют
Два вечных друга волка на луну.

Я нынче как луна. Я далека
И волки, что грызутся то и дело,
Не зная правды, воют на меня
За то, что сверху я на них глядела.

Я не мечтала быть сильнее зла.
Я так мечтала быть самой собою.
Но полная луна, моя княжна,
Оставила волков со мною.

Я не мечтала плыть одна по жизни,
Но так уж вышло, звезды далеки
И солнце, что теплом согреет
Уже зашло за горизонт Земли.

Так и останусь я одна. С мечтами
О днях минувших, будующих.
Что ж. А ты плыви
Плыви по дальним странам
И на луну поглядывай, сквозь дрожь.