Как я стала писать стихи

Ирина Туркина
Я лежала отвернувшись
К стенке лбом припав ничком
Среди волн житейских вздорных
Мертвым горя пятачком.

И,казалось, наизнанку
Развернули, разнесли,
Даже кот, как будто зная,
Порций ласки не просил.

Мне казалось, что же хуже-
Это край и это дно,
И тогда стихов оружье
Было свыше мне дано.