Чтобы пронял страх до крика ночью

Ирина Туркина
Чтобы пронял страх до крика ночью,
Чтоб трясло от сна и капал пот,
Только так спасти Ты можешь, Отче,
Чтобы в нравственный не впасть водоворот.

Сделай так, чтоб стало очень стыдно,
 Чтоб сменилось словом "мама" слово "мать",
Чтоб для радости своей, а не для вида
Захотелось нищему подать.

И пускай сначала будет больно,
Но зато во сне во всей красе
Небо станет видно голубое,
Лишь бы, Господи,все это мне успеть.