Старый город

Ирина Туркина
То холмы, то мосты,переменчивость взлетов,
Ощущенье большой высоты,
И внезапно является за поворотом
Город русской простой красоты.

К центру тянутся улицы старые здешние,
Здесь не в моде большие дома,
И течет мимо них время тихо неспешное:
Старый город- большой дипломат.

Он лежит сотни лет у излучины речек,
Древний сам, как собор-великан,
И разносится чаек тоскующий кречет,
Белым облаком виснет туман.