Окружающий мир

Дмитрий Рич Романов
Окружающий мир превращается в точку,
Вермишелевый суп поглотил города,
Север, западный дождь собирается в бочку
И растёт можжевельник, и растёт борода.

И растут между дел то долги, то сомненья,
То уверенность после в послезавтрашнем дне,
И спасает любовь, как всегда, и варенье
Лечит горло и я напеваю во сне

О возможности взять и найти мира точку,
О способности взять, затопить города,
Об уменье дождя попадать точно в бочку,
О колючих местах, где растёт борода.

13 июня 2014г.