Снова нахлынула грусть

Надежда Бондарь
Снова нахлынула грусть,
в спину вонзая вдогонку
льдинок бесчисленных хруст
так, что трещат перепонки.

Плотно по следу ползёт
липкой февральской позёмкой,
козни ночами куёт,
мается сонною ломкой.

Свечи кромсают канву
сумерек, сжавших пространство.
Прошлое, как наяву,
в ликах размытого глянца.

Воском прольётся питьё
дней, поседевших в заботах…
Утра забрезжит подъём
сквозь наносную дремоту.

Стану прощенье просить
каяться, пусть запоздало,
грусть попрошу отпустить
путь от ненастья усталый.

Будет полезен мой шаг,
мудростью жизни добытый.
Нечего счастью мешать
горечью давней испитой!
19.06.2014г.