1-е апреля

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Снежинки хлопьями кружатся,
Как будто яблонь лепестки.
На землю чёрную ложатся
И гаснут, словно огоньки.

Тепло от нас прошло сторонкой
И мы мечтаем лишь о нём,
А в снежном небе жаворонки
Поют, как будто летним днём.

Всё в этот день перемешалось:
Зима и лето, дождь и снег,
И ложь прощалась, словно шалость,
Рождая шуточки и смех.


1965 г.