Нежной флейты чистая печаль

Вика Соловьёва
Нежной флейты чистая печаль
Перекрашивала небо синью:
У надежды появилась даль,
И слезой катилась за Россию.

От утра до самого поздна
Ручейком, журчащим у тропины,
Голосом отважного дрозда
Призывала: поднимайте спины!

Распрямляйте плечи, мужики,
Хватит пить и с мелочью мириться,
И тяните сети от Оки
И до самой Яшиной границы.