У ворот церкви

Маркуз
Я так люблю хорал, церковные напевы,
Они способны сущность покорять.
Но у ворот всегда египетские девы,
Порою хочется им просто навалять.

Их липнут малыши, на душу наступая,
Не объяснишь им, что копеек даже нет.
А мать - цыганка, взглядом прожигая,
Глядит тебе в глаза и требует монет.

Вот смуглой говорю, сама я хиромант
И обведу тебя сейчас в два счёта.
Иди другим лохам ярчи ты свой талант,
А мне освободи церковные ворота.

2014