облака и ветры

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Синие ветры! Синие ветры!
Лёгкие други седых облаков!
Синие ветры - вы им не верьте -
Молодость в сердце у них и любовь!
Всласть напоённых живительной влагой,
Много их в небе, огромной семьёй...
Иссиня-белые - чище бумаги!...
Ярок у них небосвод голубой!
Он им просторною бальною залой...
Куполом! Звёзды сверху глядят!
Как им танцуется в небе?! Казалось,
Пухом гусиным летят...и парят...

Синие ветры! Дуйте не сильно,
Чтобы дождями они пролились...
Каждая капля - пусть станет красивой,
Доброй снежинкой, взлетающей ввысь!
Пусть облаков белокрылые стаи
Летом просыплют грибные дожди!
Ягодой сладкой, вишеньем станут
Капельки животворящей воды!
Осенью дождик землю напоит
Влагой, чтоб озими буйно росли -
В зимушку тёплою шубой укроют
Тело усталое нашей земли...

Синие ветры - лёгкие други!
Гоните их в поднебесную высь...
(Как в океане белые струги!)
С неба на землю дождём пролилИсь...


http://www.stihi.ru/2014/06/19/2953 -
"Какая синь сквозит между деревьев!"