Голос

Чернов Андрей Юрьевич
Голос Господа во мне
Скажет правду обо мне
Он научит, как мне быть
И расскажет, как мне жить

Господи! Скажи скорей
И меня ты не жалей
Что я делаю не так?
Может просто я дурак?

Не молчи! Ответь ты мне
Может истина в вине?
Что мне делать? Как мне быть?
Сколько можно так вот жить?

Неприкаянно, не честно
В общем целом - не уместно
Для чего тебе я здесь?
И вопросы.., что не счесть?

И желания и мечтания
И другие притязания
Ведь когда вопросов нет
То не нужен и ответ

И душа тогда спокойна
Тело выглядит достойно
Разум тоже чист и тих
Может быть я просто псих?

Ну к чему эти гадания?
Для чего эти стенания?
Это пытка изощрённая?
И тобою поощрённая?

Что ты за фигня такая?
Почему я так страдаю?
И тебе какой в том прок?
Для чего мне сей урок?

Говори со мною! Ты!
Прекрати ты опыты!
Перестань ты издеваться
Надо мною насмехаться

Ты скажи мне всё как есть
Для меня большая честь
Я хочу тебя понять
Есть тебе мне что сказать?

Голос господа! Ты где?
Я не слышу! Ты во мне?!