Программистская любовь

Саша Головин
Ты скучна, как статистика сайта,
По заявкам с рекламных страниц.
Нашей встречи я жду, как инвайта,
К обсужденью Пейджранка и ТИЦ.

Твои шутки забавны как Java
И смешны, как портал гос. услуг,
Ты нужна мне, как usb-клава,
Человеку без глаз и без рук.

Мне с тобой интересно безумно,
Словно мышки крутить колесо,
А твой взгляд, не особенно умный,
Как экран облучает лицо.

В твоём голосе каждая нотка,
Как модем телефонный скрипит,
И вообще говоря, ты уродка,
Даже скайп с твоей рожей рябит.

Но с собой ничего не поделать,
Я люблю тебя, как интернет:
Без тебя просто нечего делать,
И вхожу я в тебя много лет!