Родина детства

Мария Дуплий
Родина детства.Во сне ты мне снишься
Запахом трав вновь манишь меня,
И также, как прежде в душевном порыве
Шагнуть бы в объятья душистым стогам.

Рай юности светлой к тебе б улетела,
Где вольные ветры, шумят ковыли,
И трель соловьиная, зарёю умытая
Душевные раны излечила б, любя.

Зарю бы я встретила у речки прохладной,
Где ива плакучая над рекою шумит,
А детства далёкого может эхо услышу
Что б радостью сердце наполнилось вновь.