Апология Моему прадеду Цалю Каплуну

Феликс Резниченко
Нам звёзды кроткие сияли,
Когда однажды в первый раз
Мы все услышали о Цале
Из тайны сотканный рассказ
     Я записал в свои тетради
     Вещей осознавая суть,
     Что этот Цаль - мой скромный прадед,
     И знаем мы о нём чуть-чуть,
Совсем немного, не богато,
Ничем не засветился он.
Его легенды, факты, даты
До наших не дошли времён.
     В одном лишь был рассказчик точен:
     Безумно Цалю повезло -
     Имел он сыновей и дочек
     Невероятное число.
И вслед за Цалем эти дети
Свой сад возделали сполна
Нас больше тысячи на свете -
Потомков Цала Каплуна.
     Своих корней не отрицая,
     Свою не искажая суть,
     Нам рюмкой водки память Цаля
     Никак нельзя не поминуть.
И буду я как на параде,
И счастливо смогу вздохнуть
Когда все те, кому я прадед
Меня помянут как-нибудь.