Скрипач

Валентина Комарова 2
Красивый мальчик на  пыльной сцене,
В глазах огонь, на губах улыбка,
Играл на скрипке, самозабвенно,
О, как волшебно звучала скрипка.

Она, как   будто даже не пела,
Порывом   ветра,  дождём  резвилась,
Летела птицей, той, что из пепла,
И даже  время остановилось.

А звуки плыли,  свободно, гибко,
Так, словно не было им предела!
И мне казалось,  не  мальчик скрипкой,
а  это  скрипка им  овладела.

Но, воле Мастера всё же  покорна,
Звучала  скрипка  во всей вселенной,
Красивый мальчик,  с горящим взором,
Играл на скрипке, самозабвенно…

посвящено молодому талантливому скрипачу Сергею Поспелову.