Одесса

Анатолий Глебов
Столица юмора и смеха,
Здесь каждый камень славою искрит!
Ты обеспечен феерическим успехом,
И лишь за то, что просто одессит!

Но что сейчас - ужаснейшая пьеса
На Дерибасовской разыграна, кошмар!
Как ты стерпела это, матушка-Одесса,
Из одесситов пламенный пожар!

Шаланды Костины предали,
Великий дюк по лестнице сверзился!
И обожать тебя мы разом перестали,
И образ твой прославленный разбился!

А состояние моё - прострация,
и сердце бешеным заходит стуком!
Я вспоминаю слово - "Ликвидация",
Восстанет, может, наш маршал Жуков!

Молю тебя, душа моя Одесса,
Очисти улицы и вырви скверну!
Стань на своё сверкающее место,
Бандеровскую раздави каверну!