Кв. отчёт. Весна. Обзор Светланы Моисеевой

Временные Хроники
№1
Трогательное стихотворение с неожиданно построенным сюжетом. Хорошо бы и «заново родиться на земле» тоже вместе. Техника безупречна.

 
№2
Красивое, какое-то кружевное стихотворение с очень сочными образами. Читается взахлёб и дарит эстетическое удовольствие. По технике замечаний нет.

 
№3
Светлое стихотворение, несмотря на еле заметную горчинку. Понравилась строка, рефреном повторяющаяся в каждом четверостишии, но с  изменением порядка слов «как легко  каждый миг о тебе вспоминать». Не очень понятна надежда, остающаяся следом.

 
№4 – моё
 
№5
Экспрессивное стихотворение. Но я не люблю «накрученные» метафоры, затрудняющие понимание:
 «С ордером на взлом
За жменями невызревших орешин…»
«бытом брали в дар мы»

 
№6
Лёгкостью пронизана каждая строчка… Скорее бы в отпуск! Понравилось, хотя есть небольшие шероховатости: всё-таки  - пОд ноги, стелЕт.

 
№7
Информативность этого стихотворения заслуживает похвалы. Немного длинновато – от этого к финалу снижается интерес. Есть сбой ударения:
«Какие женщинЫ его любили…»

 
№8
Замечательно: легко, светло и оптимистично! И техника хороша.

 
№9
Красиво, таинственно. Длинновато первое предложение, поэтому путаница со знаками препинания: между придаточными предложениями не может быть точки с запятой. Не очень понятно, почему «звёзды в вечном непокое».

 
№10
Яркое, сочное стихотворение, замечательно обыгрывающее эпиграф. Вот только отсутствие необходимых знаков препинания напрягает немного.