Главное, что сам себя ты слышишь

Ольга Миничева
Экспромт на стихотворение «Обращение к поэтам»
Автор — Вячеслав Анисков
http://www.stihi.ru/2011/08/01/6912


Интересный вышел монолог...
В нём ответ, пожалуй, очевиден.
Авторы дают совет... Итог? -
В омут все слова. Истец в обиде...

Ни словечка никому в ответ.
Я, попав случайно на страничку,
всё ж решила свой оставить след,
ведь молчанье — скверная привычка.

Очевиден сердца зычный клич:
«Почему?» - ведь это всем не внове.
Если мало строк, - легко постичь
суть, что у стиха в самой основе.

Кто, когда бы в гости не зашёл,
мысль не растечётся по страницам.
Много их — не очень хорошо:
в общей массе легче раствориться.

Впрочем, есть ли в этом сердцу толк?
Сердце шепчет: «Для меня ты пишешь.
Я ведь не предам. Возьми листок.
Главное, что сам себя ты слышишь».

27.05.2014