Рожайте, девочки. Жизнь прекрасна, жизнь бесценна

Марина Голуб
* * *

Рожайте, девочки. Жизнь прекрасна, жизнь бесценна.
Всегда найдется тот – кто продаст тебя за – бесценок,
со всеми твоими стихами, друзьями, домом.
Всегда кто-то жадный прельстится чужим серебром.
Цветите, девчонки, кровавыми алыми маками...
еще вот чуть-чуть, и по следу пойдут с собаками,
за косы потащат, и вешать начнуть с табличками:
она не хотела войны. комсомолка. отличница.
Привет, добрый дядя. Не жмет ли тебе корона?
Хороша ли твоя охрана, толпящаяся у трона?
Спишь ли, ешь ли спокойно – помыв предварительно руки...
Мы стоим за спиной твоей, оглянись же, ну-ка?!
Наши мальчики и наши мужчины ложатся замертво:
не устав от работы, не дома – в постели прохладные,
безымянно ложатся в полях, по окопам – бесцельно
прекращают су-ще-ство-вать, ускользая в иные вселенные…
Сколько вылито, пролито, выплакано и замолчано.
Каждый выстрел и взрыв мне вонзается – нож заточенный
в грудь по самую рукоять. Все осколки – в рваные.
На моей земле богатеет смерть караванами.
Чтож. Держитесь, девочки. Заслоняйте собою мальчиков…
Сколько ни искать – не прижать нам к стене обманщиков,
продавцов наших жизней, предателей, новых Иуд:
кто без очереди пройдет
на Последний
Суд.



(19.06.14)