Печалью с ветром поделись!

Тамара Макеева -Пахистахис
Ни к чему такая скука.
Выйди в поле, порезвись!
Не найдёшь надёжней друга.
Печалью с ветром поделись.

Он поймёт тебя быстрее,
Чем друг нежный, или мать.
Ум его много светлее.
Но иногда может солгать.

Непостоянный и вертучий
Приласкать может, обнять.
Повернёт когда покруче...
А когда может понять.

Выйди в поле, порезвись.
С ветром болью поделись.
Унесёт с пылью печали
В неизведанную высь.

С ветром ближе подружись,
За ним галопом не гонись.
Он капризный, даже очень.
Печаль оставит и на осень...

19.06.2014.