Прилетай

Игорь Приклонский
Всё, что было близкое, далеко -
Даже звуки улицы не слышны,
Под рукой мурлыкает серый кот
И меня спасает от тишины,
Коротаем времечко с ним вдвоём -
Смотрим, как дрожит огонек свечи.
Хочешь, колыбельную запоём?
Хочешь, что-то бодрое помурчим?

А Луна на небе как медный грош,
Скучно там, наверное, ей одной?
Пoсмакуем вечер, он так хорош!
Лучше завтра выспимся - выходной.
Погоди, мгновение, не спеши
По следам уже улетевших стай...
Слышишь, как зовут тебя две души?
Прилетай, пожалуйста, прилетай!


19.06.2014