Хороша моя деревня

Яна Инская
Хороша моя деревня,
Ей к лицу вишнёвый цвет…
Белокожа, как  царевна!
А царевича всё нет.

И задумчиво глядится
В реку-зеркало она…
Стог обняв, сопит девица –
Толстощёкая луна...

...Но напрасно сторожили
У мосточка три ольхи –
Ночку звонко проводили
Балагуры-петухи!..

Будто ласковый телёнок,
Томен, мягок и влюблён
Окунётся день спросонок
В колокольный сладкий звон...

Ухватив его за рожки,
Жмурясь солнцу, как птенцу,
Прыгнет счастье
тёплой кошкой
Нежно к каждому крыльцу.