Огнестрел

Злата Бердышева
...А внутри что-то хрустнуло и надломилось.
Знаешь, больно - это не про меня...
Так недолго нежность заревом  снилась...
Неумело шепчут губы: твоя...
Эта боль похожа на сигарету -
Мне по венам верно пускает свой яд.
Мы нарушили тонкую грань паритета.
В сердце тихо тикает мощный снаряд...
Знаешь, небо так низко, но так прекрасно...
И мне будто бы нравится этот закат.
А смотреть в глаза и вправду опасно -
Это давит решительность, гасит заряд.
Огнестрел твоих слов прошёлся навылет,
Обозначив так чётко "твоё" и "моё".
Мы играем в игру - кого первым выбьет,
Чтобы нить меж нами предать в забытьё.