Барыня

Елена Графская
"Утки все парами..."
(песня)
***
*
Барыня-боярыня,
полная луна,
все подруги парами,
только я одна;
где-то за околицей
пляски под гармонь;
мы с тобой расходимся -
ты меня не тронь!

А "барыня" в разгаре,
да мы с тобой не в паре,
обижены насквозь;
случилась чепушинка,
любовная соринка -
сердца и души врозь.

Барыня-боярыня
да широкий круг,
под густыми вязами
одинокий друг.
Может, кинем в стороны
горькие слова?
Мы неправы поровну,
а любовь права.

А "барыня" в разгаре,
мы снова будем в паре -
помиримся сейчас;
плыву, раскинув руки,
в чарующие звуки
и лёгкий перепляс!
)