Сон 8

Виктор Шабашов
Чудесный сон меня, сегодня, посетил.
Уютный. Радостный. И с радугой, над речкой.
Я вспомнил всё, что уж давно забыл,
Плутая, по дороге, бесконечной...
Как пахнет пылью, солнечный, июль!
И речка, в жарком мареве, струится.
И, в тюбетейке, девочка, Айгуль.
О, боже! Неужели это, только, снится?
И не взаправду, мамин крепдешин,
Шуршит, от ветра, на пустом пероне.
Проснулся... Слава Богу, не один,
Остался. В мчащемся вагоне...
Эх, как легко разбить, тот тонкий лёд.
Границу, между берегом и бездной...
А кто. Кого. Куда. Зачем ведёт,
Увы, останется, навеки, неизвестно...