Дыхание любви

Ирина Никифорова
И дышу я
          неровно,
                взахлёб,
                неистово...
Каждый вздох - ветра свежего
Привкус мне чудится!
Ощущение счастья,
Большого, близкого,
Как по телу мурашки
От жёсткого рубища.

Две тропинки, плутая,
Свели на росстани.*
Быть в объятьях твоих –
Моё  бла-го-ра-зу-ми-е.
И шепчу исступлённо:
« Спасибо, Господи!»
... А дыханье любви
Безраздельно-лазурное.




*Росстани-  место пересечения дорог; перекрёсток


Картинка из интернета.