Дерзать - не нюни распускать!

Ольга Миничева
Экспромт на стихотворение Вячеслава Анискова
«Н а д   п р о п а с т ь ю   в о   л ж и»
http://www.stihi.ru/2013/12/20/5538


Опять крючок... Ловись, о рыбка!
Ведь далеко не уплывёшь,
коль все в одной трясине зыбкой...
Увы, - так неизбывна ложь.

Но всяк своё болото славит
и помнит лучшее при том.
Мы фото в розовой оправе
храним о детстве золотом.

И в том правы. В любые дали,
как не смотри, всегда найдёшь
иную сторону медали,
где чья-то правда — чисто ложь.

Спор бесполезен. Есть причины
во всём хорошее искать.
Но, чтоб тип-топ и чин по чину, -
дерзать — не нюни распускать!

27.05.2014