Ударил гонг на склоне дня

Владимир Дергунов
Ударил гонг на склоне дня.
Июнь отходит от причала…
Спасибо, школа, что меня
Ты провожала и встречала!
Осиротели дневники,
Где блекнут строчки голубые.
Спасибо, школьные деньки,
За то, что у меня вы были!..
Седеют и сдают отцы,
Надеясь на сынов подмогу.
И вы, окрепшие птенцы,
Расправьте крылья и в дорогу!
Летите в жизнь, как в небосвод,
Сквозь тучи,
        в радостном усилье!..
Пусть будет славным
                ваш полет!
Пусть не устанут ваши  крылья!