Дети Славянска

Геннадий Толин
Подводная лодка в степях Украины -
Был старый такой анекдот.
Смеяться над ним не имею причины,
Настрой совершенно не тот.

Смотрю на зигзаги кремлёвского курса,
На кровью истёкший Донбасс...
Главком, тебе снятся погибшие с "Курска",
Которых ты тоже не спас?

А я лишь сомкну воспалённые веки,
Сейчас же вторгаются в сны
Подвалы Славянска. Они, как отсеки,
Детей обречённых полны...


2014