Грозовые ворота в горах

Галина Милая
"Грозовые ворота"* в горах,
Что укрылись в густых облаках.
Может ждет там косматый старик,
Что гармонию духа постиг -
Повелитель стихий и дождей -
Отказавшись от плотских страстей?!
Может дальше отправит нас в ад
(Видно знает кто в чем виноват)?!
Может рай начинается так,
Ведь остался внизу сизый мрак?!
Воздух свеж и звенит на ветру -
Так бывает зимой по утру!
А вокруг буйство трав и цветов -
Нет деревьев вокруг и кустов.
Я стою на вершине горы,
Принимая природы дары.
И хочу я узнать в этот миг
Что же скажет седой мне старик...
***
А старик ничего не сказал,
Лишь красоты земли показал.
С облаков увидала я мир,
И тогда он меня воскресил.
И спустившись с горы в суету -
Не забуду вершин красоту!
Ведь сумел он меня научить -
В жизни крепко держаться за нить!



* Во время поездки на Кавказ была прогулка по горам Геленджика, а в частности подъем на Кавказский хребет, где находится крепость, специально сделанная для съемок фильма "Грозовые Ворота".