Николаю Шепелеву, другу закадычному...

Виктор Шабашов
            Жук и пчела

Послушайте басню про пчёл и жука.
Про то как пчела завела мужика...
Жил-был древоточец. Сверлил и пилил.
Но жизнью, своей, недоволен он был.
Вот пчёлы! Что в улье, высоком, живут.
Нектар собирают, зимой его жрут...
Однажды пчела, повстречалась с жуком.
И стал, древоточец, её мужиком.
Пять лет, как на каторге, улей чинил.
Попутно пчелу, безвозмездно, любил.
А пчёлы жужжали и делали мёд...
Задумался жук, для чего, здесь, живёт?
За, целых, пять лет даже трутнем не стал!
Расстроился, страсть! И сверлить перестал.
И тут же пчела подала на развод...
И жук, наш теперь, с паучихой живёт...
Мораль, проще нет! Коль родился жуком -
Женись на жучихе! И будь мужиком!