Ливень

Элен Хейз
В вышине где-то пахнет грозою,
до земли ветер ветви клонИт,
молоко - воды в речке - парное,
и раскатами небо звенит.

Стайки птиц на полях встрепенулись,
посерели вдали облака,
и от капель тяжёлых качнулись
луговых трав густые шелка.

А потом, после летнего ливня,
воцарилась опять тишь да гладь.
И так просто, и всё же, так дивно -
полной грудью ту свежесть вдыхать.