А любовь, увы...

Лидия Штейнингер
От Родины оторванный поэт,
Забыть не смог берёз родимых свет
И ширь полей, и небосвода синь...
Прощай, Дункан! За всё меня прости!

Бессмертен танец, а любовь, увы...
Подвластна быту, лютости молвы,
Деньгам, условностям и расстоянью.
Так наступает быстро расставанье.

Любовь и страсть - погибельная муза.
Нет сладострастней и страшнее груза.
Нет ни обиды, злости иль укора.
Крик  молчаливый сердца - Айседора!!!

Читал он ей стихи с присущей страстью...
Жизнь такова, что много в ней напАстей.
Россия где, свобода и тальянка,
Любовь недолговечна с иностранкой...