жизнь перед смертью

Николай Пессо
Громкий выстрел.Эхо мчится.
Птицы в ужасе летят.
С глаз упала лишь ресница.
На нее упал солдат.

Небо в тучах покраснело.
Пуля жизнь забрала.
Тело мигом онемело
И не чувствует тепла.

Видит он лицо любимой.
Видит мать в саду сидит.
Видит дед лежит унылый.
А отец тихонько спит.

Видит: небо над полями,
Слышит шелест там и тут,
Птицы кружат над лугами,
Песню радостно поют,

Радостно гуляют дети,
Крона дуба чуть шуршит...
Он в испачканном берете
Окровавленный лежит.