Жизнь

Сергей Мордовцев
Формально ты еще живой
Ты инстинктивно дышишь
И может даже голоса еще чужие слышишь
Но жизнью я не назову твое существование,
Ты –овощ, куст,
Твой новый день – сплошное прозябание.
В опустошенной голове, словно на пляже легкий ветер
И даже тот перестает дуть, как наступает поздний вечер
Ложишься спать,
Ты спишь. Ты спишь…
Существование твое – дремота, сон, пустые грезы,
Но разбудить себя пора, пока это еще не поздно.
Запомни раз и навсегда!
Что жизнь не сумма обещаний,
Пустых надежд и радужных мечтаний.
Не то есть жизнь!
Жизнь делаем мы сами,
Жизнь – совокупность
Решений, действий и поступков.
Так было раньше, есть сейчас, так будет,
Что сеем, то пожинать и будем!
Живем мы один раз, он первый и последний,
Не будет шанса все возобновить!
И прежде чем на тот попасть,
Успей на этом свете ты ПОЖИТЬ!