С болью в сердце живу из цикла афганское эхо

Бессонный Ангел
Стойте, мальчики, стойте!
Вам лететь до Афгана...
Кто он, отдавший этот
Жестокий приказ?
Сколько жизнь ваша стоит?
Поседевшие мамы
Будут плакать бесслёзно
Годами о вас.

На кабульской земле
Чьё-то сердце остыло.
Здесь - упали метели
И цветы отцвели.
Были юными вы
И ещё холостыми.
Ваши девушки ждали вас -
Не дождались.

У кого-то навеки
Поломаны крылья -
Наша совесть сегодня
Опустит глаза.
По барханам пустынь,
Сами ставшие пылью,
Шли мальчишки туда,
Где и выжить нельзя.

В бой бесстрашно рвались,
В страшный ад бэтээры.
Миномётный огонь
Вас косил, как траву...
Ни к чему приводить
О бессмертии  примеры.
Как и ты, мой ровесник,
В сердце с болью живу.

Стойте, мальчики, стойте!
Вам лететь до Афгана...
Жжёт он, словно калёным,
Этот страшный приказ.
Сколько жизнь ваша стоит?
Поседевшие мамы,
Глядя в ваше бессмертие,
Помнят юными вас.
            1989 г.