Новые готские

Альбоин Аудоинович
Петя и Вася устали быть лохами,
Им надоело быть вечно никем.
Петя сказал: «А давай, станем готами!»
Вася подумал: «Неплохо совсем!»

Позже чуть, вечером, Петя накрасился,
Вставил в губу и в ноздрю по серьге,
Оделся он в черное, выпил, расхрАбрился
Вышел из дома, поперся к реке.

Чуть не дойдя, свернул он на кладбище,
Забор перелез, нашел пятый ряд,
Там было сборище, готское пастбище,
Там и прошел Петя темный обряд.

Теперь Петя слушает музыку мрачную,
Учит оккультику, пишет стихи
Любит места и подвалы невзрачные,
Пророчит сокурсникам смерть за грехи.

Друг его Вася страдал игроманией.
Упал на клуб геймерский Васечкин взор.
Там собиралась честная компания
Поклонников старой игры Total war.

В их глазах Вася зажег искры пламени –
Готами все захотели вдруг стать.
Выбрали гимн, эскиз сделали знамени,
И объявили: «Нас теперь рать!»

Вечером тем же отряд сей готический,
Хитрый, военный план сочинил:
Приступом взял он музей исторический,
Оделся в доспехи, оружье схватил.

Вася сказал: «Наши предки великие
Брали Афины и грабили Рим.
Не будем же просто сынами безликими,
Давайте же славный сей град покорим!»

Маятник мира тревожно качается –
Петя и Вася теперь не друзья.
С готами Петя на кладбище прячется,
Пока готы Васи громят города!