Клубничное пюре

Наталья Прокудина
У клубники запах, вкус и цвет,
 и приятно долгий поцелуй...
  Я признаюсь, для меня вкуснее нет
   этих сладко-ароматных струй,
    перетёртых с сахаром в пюре
     и по баночкам разлитых для зимы.
      Вместо слов - лишь точки и тире,
       стоит щедро им полить блины...
        Можно чуточку добавить в мятный чай.
         Или в  холодильник заглянув с утра,
          пару ложечек из банки, невзначай,
           навернёт сластёна-детвора.          
            Ароматом сногсшибательным пирог,
             соберёт на кухне всю семью.
              Щедро уродиться ей дай бог,
               страсть чтоб утолить клубничную мою.

июнь2014г.