Вся надежда на сон

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Шону Бину*

      СОНЕТ

Ведь он нежданно наступает -
Недуг, скрутивший твоё тело.
Твоё здоровье постепенно тает,
Мешая вновь заняться делом...

Но хочется остаток жизни,
Свои недуги всё же пересилив,
Подольше послужить Отчизне,
Хотя б теперь уже в полсилы...

Но ты надеешься, как прежде,
Во сне найти своё призванье.
Не потерять хоть часть надежды,
Использовав полученные знанья.

Однако Сон всё не даёт ответ,
Хотя прошло почти полсотни лет!

          *     *     *