мяу

Андрей Смалич
И кошка рожает котят,
и собака ласкает щенков.
Вот и я —
у меня отцовский инстинкт.
Интересно,
собака и кошка хотят
рожать или не рожать?
Расти или не расти?
Спасаться или спасти?
Говорят ли они —
Прости?
Говорят ли они —
Держись?
Думают ли они про жизнь?
Любить или не любить?
Запомнить или забыть?
Иметь или не иметь?
Думают ли они про смерть,
эти собака и кошка,
думают ли хоть немножко,
когда строгают котят,
когда чего-то едят,
когда лежат на пляжу?
Вот и я не думаю,
и лежу.
Иногда пожимаю плечом.
В основном не думаю ни о чём.
Я продлил в бесконечность род.
Я довольный собою кот.